Zucchini Feta Serrano Rollen

Gefülltes Gemüse ist ja ein alter Hut – aber Blätter aus Gemüse schneiden und darin die Füllung einrollen gibt viele neue Möglichkeiten.

Ich habe aus USA den dort gerade erschienenen Kitchen Aid „Sheet Cutter“ bestellt, einen Aufsatz für die Küchenmaschine die sehr feine Blätter aus dem Gemüse (Zucchini, Kartoffeln, Auberginen usw) schneidet. Alternativ kann man aber sicher auch vorsichtig mit einem Gemüsehobel ähnliche Blätter herstellen wenn man das Gemüse dabei immer leicht dreht. Mit etwas mehr Geschick klappt das sogar mit einem Messer.

Die hier vorgestellten Zucchini Blätter in die mit Serranoschinken umwickelter Feta eingerollt wurde sind eine tolle Beilage oder Fingerfood, sehen sehr appetitlich aus und schmecken phantastisch.

Falls Vegetarier zu Gast sind – einfach den Schinken weg lassen und der Gast freut sich.

Zubereitung :

Zucchini in dünne Blätter schälen. Etwas Feta mit Don Marcos Barbecue Schafskäse Gewürz bestreuen, in Serrano Schinken einwickeln und dies dann ins Zucchiniblatt rollen. Mit Öl einpinseln, mit dünnen Tomatenscheiben belegen und nochmal mit Schafskäsegewürz bestreuen. Indirekt bei ~180-200°C grillen bis zum gewünschten Gargrad.

[/fusion_builder_column_inner]

Zutaten

  • 1 große Zucchini
  • 4 Scheiben Serrano Schinken
  • 200 Gramm Feta oder ähnlichen Käse
  • Don Marco’s Schafskäse Gewürz
  • Olivenöl
  • Cocktailtomaten, in dünnen Scheiben

Produkte

Print Friendly, PDF & Email