Sate Spieße sind als Fingerfood das Partyhighlight. Hat man ein mal die schnell zuzubereitende Marinade/Sauce gekocht merkt man, wie wenig Aufwand die leckeren Spießchen eigentlich machen.

Dazu kann man natürlich die Marinade und auch Fleisch und weitere Zutaten nach Belieben variieren.

Ideal dazu passt eine Erdnuss-Sauce. Diese kann man fertig kaufen oder nach einem der unzähligen Online Rezepte nachkochen.

Zubereitung :

Für die Marinade die Sojasauce, Sake, Zucker, ASIA Spice Blend, Honig, Sesamöl, Schalotte, Knoblauch und Ingwer in einen Topf geben, kurz aufkochen und dann unter Rühren einreduzieren. Sobald das Ganze etwa auf die Hälfte reduziert ist, die Marinade abkühlen lassen und das Hähnchenfleisch und die Frühlingszwiebeln darin (am besten über Nacht in einem ZIP Beutel) marinieren. Wer mag, kann einen Teil der Marinade noch weiter einreduzieren und später als Glaze oder Sauce benutzen.

Die Hähnchenstreifen mit der Frühlingszwiebel auf Fingerfoospieße stecken und bei mittlerer direkter Hitze Grillen oder auf einer Feuerplatte garen, dabei nach Belieben mit der eingekochten Marinade bestreichen. Bei Erreichen des gewünschten Gargrads (ideal ist knapp über 70°C Kerntemperatur) vom Grill nehmen. Auf einer Platte anrichten, mit gehacktem Korianderblatt, gehackten Erdnüssen und Sate Sauce servieren.

Zutaten

Für die Marinade:

  • 300 ml Sojasauce
  • 200 ml Sake
  • 60 Gramm brauner Zucker
  • 1 EL Don Marco’s ASIA Spice Blend
  • 1 EL Honig
  • 20 ml Sesamöl
  • 1 Schalotte, fein gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 2 Teelöffel Ingwer, fein gerieben
  • Nach Belieben Sesamkörner

Für die Spieße:

  • 600 Gramm Hähnchenbrust, in rechteckige Stücke geschnitten
  • 4 Frühlingszwiebeln, weiße und hellgrüne Teile in kleine Streifen geschnitten
  • Fingerfoodspieße

Zum Servieren:

  • gehackte Erdnüüse
  • Korianderblatt, gehackt
  • Erdnusssauce/Sate Sauce

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