Mediterrane Grillkartoffeln mit Rucola und Mandeln

Zubereitung :
Große vorwiegend festkochende Kartoffeln in Salzwasser mit einem Schuss Rotwein Essig kochen und abkühlen lassen ( evtl. am Vortag )

Kartoffeln in große Würfel oder Wedges schneiden, etwas Öl, Salz und Don Marco’s Potato dazu und in der Gusspfanne auf dem Grill goldbraun braten.
Währenddessen Mandelscheiben rösten, am besten in einer Aluschale oder Pfanne auf dem Grill.
Für das Dressing den Senf, Rotweinessig und das Öl zusammenrühren.

Wenn die Kartoffeln fertig sind noch heiß mit dem Dressing übergießen, gut durchmischen, etwas abkühlen lassen und die warmen Kartoffeln mit Rucola durchmischen. Parmesan drüber reiben, nochmal mischen und mit den Mandeln toppen.

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Zutaten

  • 1 Kg große vorwiegend festkochende Kartoffeln.
  • Rotweinessig
  • Olivenöl
  • Salz
  • 30 Gramm Don Marco’s Potato
  • 50 Gramm Mandelscheiben
  • 100 Gramm Rucola
  • 100 Gramm Parmesan, gehobelt oder Flocken
  • 1 EL Dijon Senf
  • 1 EL Rotweinessig
  • 3-4 EL Olivenöl

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