Karibisches Schweinefilet mit Mango und Cocosnuss

Dieses karibische Schweinefilet wird auf einer Zitronenzypressen-Holzplanke mit einem Bett aus Mango und Limetten gegart und am Ende mit unserer Mango Habanero Coconut Sauce glasiert. Das Ergebnis ist eine tropische Geschmacksexplosion am zarten Schweinefilet.

Zubereitung :

Die Zitronenzypressen-Holzplanke für mindestens 1 Stunde wässern.

Das Schweinefilet parieren und mit etwas Don Marco’s Karibik Gewürz und Limettensaft marinieren.

Eine Limette in Scheiben schneiden. Die Mango ringsum einschneiden und entkernen. Die beiden Schalenhälften einschneiden, platt drücken und auf die Planke legen. Nun das Schweinefilet auf das Mango-Fruchtfleisch legen und an den Seiten die Limettenscheiben beilegen. Nach Belieben noch Chilis hinzufügen.

Bei ca. 180°C indirekt grillen bis das Fleisch eine Kerntemperatur von ca. 60°C erreicht. Gegen Ende der Garzeit 1-2 mal mit Don Marco’s Mango habanero Coconut Sauce glasieren.

Die Planke für ein tolles Zitrus-Raucharoma zu Anfang und am Ende jeweils kurz über direkte Hitze legen um sie anzurösten und Rauch zu erzeugen.

Das Schweinefilet mit der Mango portionieren, mit gehacktem Cilantro bestreuen und servieren.

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Zutaten

  • 1 Holzplanke Zitronenzypresse
  • 1 Schweinefilet
  • Don Marco’s Karibik Rub
  • Saft einer Limette
  • 1 Limette in Scheiben
  • 1 Mango
  • Don Marco’s Mango habanero Coconut Glaze & Sauce
  • Cilantro (Korianderblätter), gehackt.

Produkte

Don Marco’s Zitronenzypressen Holzplanke

Don Marco’s Karibik

Don Marco’s Mango Habanero Coconut Glaze & Sauce

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