Don Marco’s Barbecue Rezepte

/, Rezepte, Vegetarisch/Karamelisierte Kartoffeln
Karamelisierte Kartoffeln 2018-07-09T08:13:28+00:00

Project Description

Karamelisierte Kartoffeln sind in Skandinavien eine sehr beliebte Beilage. In einer schweren Gusspfanne auf dem Grill ist das eine superschnelle und einfache Beilage und die Kartoffeln gelangen fast automatisch.

Zubereitung :

Die Pfanne auf dem Grill aufheizen. Die Butter darin schmelzen und den Zucker in die heiße Butter einrühren.

Nun die Kartoffeln hinzugeben und im heißen Butter/Zucker Gemisch unter mehrfachem durchrühren goldbraun karamelisieren, dabei mit Don Marco’s Potato Gewürz würzen und den Rosmarinzweig hinzugeben.

Die kleinen Kartoffeln sind nach 5-8 Minuten goldbraun und heiß. Vorsicht, bei zu starker Hitze werden sie gerne Schwarz

Zutaten

  • 500 Gramm kleine Kartoffeln (Drillinge), vorgekocht und geschält
  • 50 Gramm Butter
  • 50 Gramm brauner Zucker
  • ½ EL Don Marco’s Potato Gewürz
  • 1 Rosmarinzweig
  • 1 Guss- oder schmiedeeiserne Pfanne

Produkte

Don Marco’s Potato Spice Blend

Print Friendly, PDF & Email