Hot BBQ Doughnuts von der Planke

Zubereitung :

Das Hackfleisch wird mit dem Sombrero Rub, der Hot Sauce, den Chilis und der Hälfte der Frühlingszwiebeln gut vermischt. Dann 2 Pattys formen und in diese jeweils ein Loch in der Mitte drücken. Weiterformen bis man stabile Doughnut Rohlinge hat.

Diese nun vorsichtig mit Bacon einwickeln. Tipp : Das geht leichter wenn man die Doughnuts nach dem Formen etwas anfriert.

Die Doughnuts auf eine gewässerte Holzplanke legen und indirekt bei ca. 180-200 Grad Celsius garen bis das Hackfleisch fast gar ist ( ca. 70 Grad Kerntemperatur). Dabei mit etwas Rauch smoken. Bei diesem Rezept habe ich meine “Competition Blend” Pellets benutzt, eine Mischung aus Holz- und Kräuterpellets.

Nun mit BBQ Sauce glasieren und mit dem Käse und den restlichen Frühlingszwiebel-Scheiben bestreuen und bei etwas höherer Temperatur den Käse schmelzen.

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Zutaten

Für 2 BBQ Doughnuts brauchen wir :

  • 500 Gramm Schweinehackfleisch
  • 12 Scheiben Bacon
  • 25 Gramm Don Marco’s Sombrero Rub
  • 2 Frühlingszwiebeln, gehackt
  • 2 Jalapeno Chilis, gehackt
  • Hot Sauce
  • eine Kirschholzplanke
  • 50 Gramm geriebenen Cheddar Käse
  • BBQ Sauce nach Geschmack

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