Don Marco’s Barbecue Rezepte

/, Fingerfood, Rezepte, Schwein/Frühstücks-Ciabatta “all in one”
Frühstücks-Ciabatta “all in one” 2018-07-23T20:08:32+00:00

Project Description

Frühstücks Ciabatta “all in one”

Dieses mit geröstetem Bacon, Pilzen, Tomaten, Ei und Käse gefüllte Baguette ist mal eine ganz besondere Idee für den Sonntagsbrunch. Das Brot wird einfach ausgehöhlt und das Gemüse und der Bacon mit dem Ei, Käse, Sahne und Petersilie vermischt. Dazu etwas Happy Ending, und ab in den Grill wo es bei indirekter Hitze fertig gebacken wird.

Hier kann man sich natürlich auch nach Belieben bei den Zutaten austoben. Etwas Gemüse, anderer Käse, Baconwürfel, Hackfleisch und vieles mehr ist möglich.

Tipp: Sehr gut kann man dies auch in einzelnen Brötchen-Portionen garen. Sollte etwas Füllung über sein, kann man diese auch in Muffinformen oder halbierten Paprika backen.

Zubereitung :

In einer Gusspfanne oder auf der Plancha den Knoblauch und Bacon anbraten, dann Tomaten, Paprika und Champignons dazugeben und  unter Rühren anrösten. In der Zwischenzeit 3 Eier in eine Schüssel geben, mit der Sahne verquierlen und den Käse und Petersilie unterrühren. Das angeröstete Gemüse und den klein geschnittenen Bacon dazugeben, mit Don Marco’s Happy Ending würzen und gut durchrühren.

Vom Brot den Deckel abschneiden und das innere aushöhlen. Die Eiermischung ins Brot geben, aber nicht ganz füllen da die Mischung sich beim Garen noch ausdehnt. Mit etwas Käse und Schnittlauch bestreuen und die Brotkruste mit ein wenig Olivenöl einpinseln.

Bei indirekter Hitze von ~180-200°C auf dem Grill backen bis das Ei stockt und die Masse fest wird. Dies dauert je nach Masse und Temperatur ca. 20-30 Minuten, oder bis eine Temperatur von ca. ~70°C erreicht ist.

Das Brot vom Grill holen und 5 Minuten ruhen lassen, dann anschneiden und servieren. Guten Appetit!

Zutaten

  • 1 Ciabatta Brot oder Baguette
  • 3 Eier
  • 50ml Sahne
  • 3-4 Scheiben Bacon
  • 1/2 Knoblauchzehe, fein gehackt
  • 1/2 Paprika, rot, fein gehackt
  • 1 Tomate, gehackt
  • 100 Gramm kleine Champignons, geviertelt
  • 1 EL gehackte Petersilie
  • 1EL Schnittlauch, in Ringen
  • Don Marco’s Happy Ending
  • 60 Gramm Cheddar Käse, gerieben
  • etwas Olivenöl

Produkte

Don Marco’s Happy Ending

Print Friendly, PDF & Email