Entenbrust mit Hokkaido Kürbis von der Plancha

/, Geflügel, Rezepte/Entenbrust mit Hokkaido Kürbis von der Plancha
Entenbrust mit Hokkaido Kürbis von der Plancha 2018-07-23T20:08:37+00:00

Project Description

Entenbrust mit Hokkaido Kürbis von der Plancha

Knusprige zarte Entenbrust und gerösteter Hokkaido Kürbis harmonieren wunderbar zusammen. Unsere Orange Habanero Sauce ist dabei die ideale Verbindung.

Das Ganze wurde hier auf der Plancha gegrillt, aber grundsätzlich funktioniert das natürlich auch mit Grillrost oder Pfanne. Der geröstete Wondergreen Hokkaido Kürbis eignet sich auch als eigenständige Beilage. Sehr gut kann man daraus auch geröstetes Kürbispüree herstellen.

Zubereitung :

Die Haut der Entenbrüste leicht rautenförmig einschneiden und salzen. Die Fleischseite mit Don Marco’s PigWing würzen. Den Hokkaido Kürbis entkernen und in dünne Scheiben schneiden, diese mit Olivenöl und Don Marco’s Wondergreen würzen.

Die Entenbrüste mit der Haut nach unten auf die kalte Plancha legen und diese dann einschalten. Durch das langsame aufheizen brät das Fett heraus und die Haut wird besonders knusprig ohne das Innere zu übergaren.  Schalotte und Bacon klein hacken und sobald die Plancha warm ist im ausgelassenen Entenfett anbraten.

Die Kürbisscheiben ebenfalls im Entenfett auf der Plancha beidseitig anrösten bis sie weich sind. Die Entebrüste ab und und zu wenden und kurz vor Erreichen der idealen Kerntemperatur von 62°C mit Don Marco’s Orange Habanero glasieren. Kürbis und Entenbrust warm stellen.

Schalotte und Bacon mit etwas vom ausgelassenen Fett in eine kleine Pfanne oder Schüssel geben. Brühe und einen Schuss orange Habanero Sauce dazugeben und etwas einkochen.Dann die Sahne dazugeben und nochmals bis zur gewünschten Konsistenz reduzieren .

Die Kürbisscheiben auf einem Teller anrichten, die Entenbrüste darauf legen und alles mit ein wenig der Sauce übergießen. Mit gehackter Petersilie bestreuen. Guten Appetit!

[/fusion_builder_column_inner]

Zutaten

Für 2 Portionen

  • 1 Hokkaido Kürbis
  • 75 Gramm Bacon
  • 1 Schalotte
  • 2 Entenbrüste
  • gehackte Petersilie
  • 100 ml Gemüse- oder Hühnerbrühe
  • 150ml Schlagsahne
  • 1 EL Olivenöl
  • Don Marco’s PigWing
  • Don Marco’s Wondergreen
  • Don Marco’s Orange Habanero Sauce & Glaze

Produkte

Don Marco’s PigWing

Don Marco’s Wondergreen

Don Marco’s Orange Habanero Glaze & Sauce

Print Friendly, PDF & Email