Project Description

Don Marco’s PigSticks – Karibik Style

Don Marco’s PigSticks sind mittlerweile schon ein legendäres BBQ Fingerfood. Jeder der sie probiert hat, will mehr davon.

Grund genug für uns, beim Sommerfest unseres Händlers Santos Grills in Köln mal eine karibische Variante auszuprobieren. Während das Original eher deftig ist, glänzt die Karibik Version mit lecker fruchtiger Note und leichtem Kick vom Habanero Chili. Unbedingt nachbauen, Ihr werdet begeistert sein!

Vergesst aber auf keinen Fall das Topping mit der pikanten Mayonaise, diese rundet das Rezept ungemein ab.

Tipp: Wenn man die PigSticks nicht alle von Hand formen will, bieten sich Cevapcici Pressen oder die Tupper Multi Presse als Werkzeug an. Damit wird die Massenproduktion zum Kinderspiel!

Zubereitung :

Habanero Chili (ohne Samen und weisse Innenwände, Achtung, Handschuhe empfohlen!), Ananas und Saft, Frühlingszwiebeln und Knoblauch mit einem Mixer oder Pürierstab zerkleinern. Das Karibik Gewürz zum Hackfleisch geben und mit dem Käse zusammen gut durchkneten, dann die pürierte Ananas, Zwiebel und Knoblauch langsam einmischen. Je nach Hackfleischqualität und  Konsistenz evtl. nicht alles einmischen damit es nicht zu weich wird.

Aus der Hackmasse kleine  längliche Hackrollen von ca. 1,5-2 cm Durchmesser formen, diese auf Fingerfoodspieße aufspießen und mit 1/ 2 Scheibe Bacon diagonal einwickeln.

Die Zutaten für die BBQ Sauce und die Mayonaise jeweils einfach verrühren und am besten in eine Dosierflasche abfüllen.

Die PigSticks bei indirekter mittlerer Hitze grillen oder smoken oder auf einer Feuerplatte mit mehrfachem Wenden garen. Gegen Ende der Garzeit (ideale Kerntemperatur ist ~70-72°C) mit der BBQ Sauce glasieren. Vorm Servieren noch mit der Chili Limetten Mayonaise verzieren.

Zutaten

Für ca. 25 PigSticks:

  • 750 Gramm Schweinehack
  • 30 Gramm Don Marco’s Karibik Spice Blend
  • 1 Habanero Chili
  • 3 Ringe Dosenananas mit ca. 50ml Saft
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1 Knoblauchzehe
  • 150 Gramm geriebener Cheddar Käse
  • Fingerfoodspieße
  • 12-15 Scheiben Bacon

BBQ Sauce/Glaze:

  • 150 ml BBQ Sauce nach Geschmack
  • 30 ml Ananas Marmelade
  • 30 ml Thai Sweet Chili Sauce
  • 30ml Rum

Siriacha Jerk Mayonaise

  • 100ml Mayonaise, 80% Fett
  • 1 EL Siriacha Hot Sauce
  • Saft einer Limette
  • 1 EL Don Marco’s Jamaican Jerk Spice Blend

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