Don Marco’s Barbecue Rezepte

///“Al Pastor” Minispieße
“Al Pastor” Minispieße 2018-07-13T21:33:58+00:00

Project Description

Al Pastor ist in Mexico das was wir hier als Döner oder  Gyros kennen. Ein riesiger Spieß mit pikant gewürztem Schweine- oder Geflügelfleisch, abwechseln geschichtet mit Ananas und Zwiebeln. Das Fleisch wird ebenfalls außen vom Spieß geschnitten und dann im Tortilla Wrap oder Taco serviert.

Da kaum jeder einen Gyrosspieß zu Hause hat und auch die Anzahl der Gäste eher geringer einzuschätzen ist, haben wir das Rezept hier auf kleine Spieße umgebaut die man als Fingerfood reichen oder im Tortilla Wrap servieren kann.

Falls ein großer Spieß zur Verfügung steht und man dies für eine Party machen möchte – das große Rezept findet Ihr HIER!

Zubereitung :

In einer Schüssel die Hähnchenwürfel mit etwas Olivenöl, Limettensaft und dem Sombrero Gewürz marinieren. Die Holzspieße 30 Minuten in Wasser einlegen damit diese nicht so leicht verbrennen.Nun abwechselnd die Hühnerstücke, Ananas, Zwiebel und Jalapeno auf den Spieß stecken bis dieser gut gefüllt ist.

Die Spieße bei mittlerer Hitze indirekt grillen und am Ende direkt anrösten oder die ganze Zeit unter mehrfachem Wenden direkt grillen. Am Ende der Garzeit mit der Pineapple Rum Sauce glasieren und diese kurz karamelisieren lassen.

Die Wraps auf dem Grill aufwärmen, dabei am besten mit einer Sprühflasche mit etwas Apfelsaft einsprühen. Dies beugt dem Austrocknen vor und bringt extra Geschmack.

Nun die Sour Cream auf den Wrap streichen, mit Salat und Salsa belegen und das Fleisch und Gemüse vom Spieß auf den Wrap legen.  Vorsichtig aufrollen und dann servieren.

Zutaten

  • 2 Hähnchenbrüste, in mundgerechte Würfel geschnitten
  • 1 Ananas, geschält und in kleine, mundgerechte Würfel geschnitten
  • Don Marco’s Sombrero Rub
  • 1 Zwiebel, in kleine Streifen geschnitten
  • 2 Jalapeno Chili, in Streifen geschnitten (Alternativ Paprika)
  • 2 EL Olivenöl
  • Saft einer Limette
  • Holzspieße
  • Don Marco’s Pineapple Rum Chipotle BBQ Sauce & Glaze

Zum Servieren:

  • 4 Tortilla Wraps
  • 4 EL Sour Cream
  • 4 EL Salsa Sauce
  • Etwas gehackter Eisbergsalat
  • Nach Belieben geriebener Käse

Produkte

Don Marco’s Sombrero

Don Marco’s Pineapple Rum Chipotle BBQ Sauce & Glaze

Print Friendly, PDF & Email