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Camembert Hackbraten von der Holzplanke

Würziger, gesmoketer Hackbraten mit einer offenen Füllung aus Camembert. Die Holzplanke dient nicht in erster Linie dem Rauch sondern auch dem Handling – denn so kann der zerbrechliche Braten auch mit geschmolzenem Käse ohne Probleme vom Grill genommen und direkt am Tisch serviert werden.

Zubereitung :

Die Holzplanke ca. 1 Stunde wässern.

Das Hackfleisch mit dem Pork Powder gut vermischen, auf der abgetrockneten Planke einen Hackbraten formen der 2-3 cm größer als der Käse ist und diesen innen etwas aushöhlen so dass der Rand stehen bleibt und auch am Boden noch Hackfleisch ist.

Vom Käse den Deckel abschneiden und den Käse in das Hackfleischnest legen. Das Fleisch gut andrücken und den Käse mit den gehackten getrockneten Tomaten und Jalapenos sowie einer Prise Wondergreen bestreuen.

Indirekt bei ca. 150-180°C Grillen bis das Fleisch eine Kertntemperatur von ca. 73°C hat und der Käse geschmolzen ist und leicht blubbert.

Kurz vor Ende der Garzeit noch mit BBQ Sauce nach Geschmack glasieren. Sehr gut passt hierfür Don Marco’s Apple Chipotle Bourbon Glaze & Sauce.

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Zutaten

  • 600 Gramm Hackfleisch, gemischt Schwein und Rind
  • ca. 20 Gramm Don Marco’s Pork Powder
  • 1 Stück Camembert oder Brie Käse, ~ 200-300 Gramm
  • getrocknete Tomaten
  • Jalapenos
  • eine Prise Don Marco’s Wondergreen Rub
  • BBQ Sauce
  • 1 Holzplanke

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