Der Kabeljau (oder auch Dorsch wenn er noch jung ist) ist ein beliebter, fettarmer weißfleischiger Fisch der sich vielfältig zubereiten lässt. Besonders saftig und lecker wird das Filet wenn man es in Schinken gart. Zudem erleichtert dies das Handling des gegarten Filets, da es dann normalerweise sehr zerbrechlich ist.

Don Marco’s Basic Line FISCH Gewürz passt hier wunderbar zum feinen Kabeljau, Schinken und Rosmarin.

Zubereitung :

Den Fisch trocken tupfen und eventuelle Gräten entfernen. Leicht einölen und als nächstes Don Marco‘s Basic Line Fisch aufstreuenund leicht einmassieren.

Rosmarin fein hacken und über die Filets streuen, den Schinken leicht überlappend auslegen und die Filets vorsichtig einrollen. Jedoch möglichst so, dass die Überlappung unten ist. Nach Belieben mit Zahnstochern fixieren.

Im geschlossenen Grill oder Smoker bei indirekter Hitze von 150-180°C bis zu einer Kerntemperatur von 55-60°C garen. Den idealen Gargrad trifft man perfekt mit Don Marco’s BBQ Check Thermometer. Die Filets kurz ruhen lassen, dann portionieren und servieren.

Zutaten

  • 2 Kabeljau Filets a 250-300 Gramm
  • 8 Scheiben Serranoschinken
  • 20 Gramm Don Marco’s Basic Line Fisch Gewürz
  • Rosmarinnadeln
  • etwas Olivenöl

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